Regionalität im Urlaub: genussvoll, gesund und bewusst

Wir legen, aufgrund unserer Verbundenheit zur Heimat, Wert auf Premiumprodukte der Region und stärken die Zusammenarbeit mit umliegenden Produzenten und Lieferanten. Die Vorteile: hohe Frischegarantie, durchgängiges Qualitätsbewusstsein, Umweltschutz und saisonale Angebote.

Nachhaltig ernähren steht im Fokus, denn das Gewissen isst mit. Mit dieser Voraussetzung bekommen alle Produkte den besten Geschmack mit auf den Teller. Frische Kräuter aus dem hoteleigenen Kräutergarten sorgen zudem für ein würziges Aroma. Das Wild beziehen wir aus Oberstaufner Jagd. Genussvolles, bewusstes und regionales Essen, welches Augen und Magen verwöhnt.

Unsere gemütlichen Allgäuer Stuben mit besonderer persönlicher Atmosphäre, heimelig, mit edlen Schnitzereien und liebevoll dekoriert, laden zum süßen Verweilen ein.

Gerne berücksichtigen wir spezielle Ernährungswünsche (gluten-, laktosefreie, vegetarische oder Diabetiker-Kost). Bitte teilen Sie uns dies schon bei der Reservierung mit.

Unsere Werteproduzenten

Heumilchsennerei Rutzhofen

Die Sennerei gehört der Genossenschaft Stiefenhofen-Rutzhofen an. Zur Herstellung der Heumilch-Käse wir ausschließlich frische, naturbelassene Rohmilch von Allgäuer Kühen verwendet. Das Geheimniss des Geschmackes liegt in dem würzigen Weidefutter, in der silofreien und gentechnikfreien Fütterung der Kühe sowie der sorgfältigen Produktion nach jahrhundertealten Verfahren. Bei der Herstellung wird auf höchste Qualität geachtet und das schmeckt man auch. Bereits in 2012 wurde der Bergkäse mit dem DLG-Preis in Gold ausgezeichnet.
www.sennerei-rutzhofen.de

Landmetzgerei Baur

Die Allgäuer Traditionsmetzgerei
Qualität & Sicherheit stehen an erster Stelle! Der Qualitätsanspruch, der an die Produkte gestellt wird, ist auf höchstem Niveau. Joh. Georg Baur und seine zwei Söhne sind persönlich jeden Tag in den handwerklichen Produktionsbetrieb integriert und achten kompromisslos auf die Qualität. Sie arbeiten ausschließlich mit ausgesuchten landwirtschaftlichen Betrieben zusammen, die keine Antibiotika verfüttern, so dass sie von der Aufzucht bis zur Schlachtung wissen, woher das Fleisch kommt. Dieses ist schon seit Jahren Standard des Unternehmens. Alle Schweine, Rinder und Kälber, die gschlachtet und zerlegt werden, stammen ausschließlich aus Deutschland - vorwiegend aus Bayern – Region ALLGÄU. 
www.baur-metzgerei.de

Resch & Frisch

Original Backwaren aus höchster handwerklicher Qualität ohne Konservierungsstoffe, die zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung beitragen. Bewährte Rezepte und traditionelle Herstellungsmethoden sind seit 1924 die Grundlage. Hohe Balaststoff- und Nährstoffanteile sowie wertvolle Inhaltsstoffe (Mineral-, Ballaststoffe und Eiweiß) zeichnen alle Produkte aus. Eine Auswahl an lactose- und glutenfreien Backwaren decken spezielle Ernährungsbedürfnisse ab.
www.resch-frisch.com

Hensler Kaffeerösterei

Eine kleine, traditionsreiche Kaffeespezialitäten-Rösterei auf der Insel Lindau im Bodensee und damit die südlichste Kaffeerösterei Deutschlands. Seit 1923 veredelt Familie Hensler hochwertige Kaffees und hat sich höchster Qualität verpflichtet. Auch heute pflegen sie noch die handwerkliche Tradition des Kaffeeröstens und schwören auf das klassische Chargen-Trommelröstverfahren.
www.hensler-kaffee.de

Forellenhof & Fischzucht Vögel

Von Martin Vögel aus Oberstaufen erhalten wir die fangfrischen Allgäuer Forellen. Reinstes Quellwasser aus der Staufenquelle füllt die Aufzuchtsbecken und schafft die Grundlage für eine naturnahe Aufzucht. Das langjährige persönliche Know-how ist ein und die mehrfachen Qualitätskontrollen sind weitere Garanten für den einmaligen Geschmack.
www.forellenhof-allgaeu.de

Lindauer Säfte

100% ursprünglich - Tradition wird bei LINDAUER groß geschrieben. Seit 1936 werden in Lindau Premium-Fruchtsäfte aus heimischen Obstsorten selbst gepresst und abgefüllt. 100% regional - Durch viele langfristige Liefervereinbarungen mit regionalen Obstbauern wird bestes Qualitätsobst gesichert. 100% ökologisch & nachhaltig – Am Herzen liegt der Schutz und Erhalt der Kulturlandschaft. Der Strom wird aus Wasserkraftwerken und aus eigener Photovoltaik-Anlage gewonnen und die Abfüllung erfolgt exklusiv in Mehrweg-Glasflaschen.

Meckatzer Löwenbräu

Das Meckatzer Bier steht für außergewöhnlichen Biergenuss. Seit über 100 Jahren wird es nach überlieferter Rezeptur aus Allgäuer Gebirgswasser und wertvollen, natürlichen Zutaten der Region gebraut. 1905 wurde seine Eintragung als erste Allgäuer Biermarke in Berlin beim Kaiserlichen Patentamt beantragt.
www.meckatzer.de